Курсы повышения квалификации для преподавателей

Сегодня у сотрудников организаций высшего и среднего профессионального образования есть уникальная возможность пройти 4 курса повышения квалификации абсолютно бесплатно (количество мест ограничено).

Массовые открытые онлайн курсы (МООК) — в образовании

Курс создан для слушателей, интересующихся современными технологиями в образовании, и для тех, кто хочет применять их как основную или поддерживающую область в педагогической деятельности для организации образовательного процесса.

Занятия помогут слушателям понять, зачем нужно электронное образование и дистанционные образовательные технологии, какой нормативно-правовой базе оно подчиняется, как им пользоваться, как организовывать вокруг себя образовательное пространство и разработать свой курс. Участники научатся совмещать различные подходы в учебном процессе, а также оценивать качество учебного курса.

Введение в создание онлайн-курсов (Moodle)

Дистанционный курс “Введение в создание онлайн-курсов (Moodle)” поможет Вам понять как организовать вокруг себя образовательное пространство на платформе и разработать свой собственный курс с помощью базового набора элементов системы управления учебным процессом на примере LMS Moodle.

Педагогическое обеспечение онлайн-обучения

На курсе в форме сравнения очной и онлайн форм обучения слушатели узнают основные методические аспекты работы как по организации учебного процесса, так и по использованию педагогических методов и приемов. Рассмотрены специфика подготовки, чтения лекций, особенности разработки и проведения семинаров, основы контроля и организации самостоятельной работы студентов, а также разобраны типичные ошибки преподавателей при онлайн обучении. При работе на курсе мы постараемся обеспечить обмен опытом между слушателями с целью совершенствования молодого и быстро растущего направления образования.

"Основы видеопроизводства для массовых открытых онлайн курсов (МООК)"

Курс будет полезен слушателям, которые интересуются вопросами создания видеоконтента для массовых открытых онлайн курсов, но не является специалистами в области кино и видеопроизводства. Структура курса повторяет производственные этапы, которые проходит видеоконтент в ходе производственного цикла.

В курсе рассматриваются общие принципы создания видеоматериалов, а также более узкая специфика создания наиболее распространенных жанровых форм, используемых в области МООК. Предлагаемые знания ориентированы на последующее практическое применение в самостоятельной работе при производстве видеоконтента. 

Так же, преподаватели могу пройти любой из предлагаемых курсов повышения квалификации.

 

Последнее изменение: Четверг, 23 Август 2018, 13:07