Форум для обсуждений и технических вопросов (отмена подписки возможна)

Технические вопросы по курсу и сайту

Технические вопросы по курсу и сайту

by Вшивцева Полина Александровна -
Number of replies: 175

Уважаемые слушатели, в этой теме можно задавать любые технические вопросы по курсу или сайту связанные с допусками, доступами или какими-либо еще.

Проблемы с настройками Форума устранены и у всех слушателей теперь есть возможность как создавать новые темы, так и отвечать в старых.

Прямой переход к форуму 

С уважением, Томази-Вшивцева П.А.

In reply to Вшивцева Полина Александровна

Re: Технические вопросы по курсу и сайту

by Дуброва Мария -

Здравствуйте, скажите пожалуйста, известны ли даты открытия следующих лекций? И кого числа будет семинар? Или следующие лекции уже есть, просто у меня они не откроются, пока я не пройду тесты из предыдущих частей?

In reply to Дуброва Мария

Здравствуйте, да, конечно, лекции открываются раз в неделю. Следующая - вторая лекция должна будет открыться сегодня в ночь со вторника на среду и так каждую среду. Семинар будет открыт после третьей лекции и он будет ограничен по срокам выполнения и проверки. Предварительные сроки семинара сказать не могу, есть некоторые административные ограничения. Лекции открываются любому записанному на курс слушателю в свободный доступ даже если Вы не выполняете тесты. Связь по порядку выполнения лежит только на тестах.

Лекция 2 действительно пока не открыта.

Спасибо.

by Лямина Наталья Викторовна -

Здравствуйте, сегодня на моем домашнем компьютере не появляется видео лекции 1, при этом кнопочка "Плей" не активна...

Посоветуйте,  пожалуйста, что делать в такой ситуации? Скрин экрана прилагаю

In reply to Лямина Наталья Викторовна

Здравствуйте, стоит проверить скорость интернета, страница могла не загрузиться до конца. Следует проверить качество связи и нажать перезагрузить страницу. В случае, если с видеофалом вступления были такие же проблемы именно на этой машине, то есть смысл обновить сам браузер, это может быть из-за того, что устаревшая версия не поддерживает корректно встроеный в страницу плеер или попробовать сменить браузер на Internet Explorer или Mozilla Firefox. Если не получится, снова напишите пожалуйста с описанием действий.

by Нестерук Виктория -

Добрый вечер. У меня не открывается первое видео. Пишет, что видео в поддерживаемом формате и типе MME не найдено. Скорость Интернета хорошая, страница загрузилась полностью. Спасибо

In reply to Нестерук Виктория

Здравствуйте, Виктория, первое видео - Вводное слово? Вернула, теперь должно снова быть на месте.

Спасибо.

by Провоторова Елена Аркадьевна -

Здравствуйте!

Возникли проблемы с просмотром лекций из части "Психолого-педагогические аспекты"

1 видеофайл виден.

2 часть - сначала все было нормально, но когда захотела пересмотреть, не получилось

3 часть - не проигрывается.

Все предыдущие видео  - никаких проблем, до сих пор могу просмотреть.

При этом появилась галочка, что я просмотрела видеофайл...

Нельзя ли перезагрузить файл? Или дать ссылку на скачивание, чтобы его можно было просмотреть не через этот сайт?

Ужасно, если не получится дальше   принимать участие(((

И я с разных браузеров попробовала зайти - проблема только с 2 и 3 частью из последнего раздела, все остальные видеофайлы проигрываются. Можно что-то с этим сделать?

Attachment Безымянный.JPG
In reply to Провоторова Елена Аркадьевна

Я попробовала скачать  3 лекцию и получила сообщение, что файлы отсутствуют, при этом запись первого фрагмента, который я могу просмотреть, скачиваются на компьютер.

Не могли бы Вы проверить ,все ли в порядке с файлами, загруженными на сервер?

Attachment 123.JPG
Attachment файл 1 части.JPG

Спасибо, действительно слетела ссылка, теперь все на месте. Проверьте пожалуйста.

С уважением,Томази-Вшивцева П.А.

Спасибо, всё в порядке...

by Глотова Александра -

Добрый вечер, у меня не открываются видео к 2 блоку «История создания«(Часть 1, 2 и 3). В следующих блоках лекций видео запускаются. Есть ли установленные сроки и лимит по времени выполнения заданий в блоках? Или это технический сбой?

In reply to Глотова Александра

Здравствуйте, да, технический сбой, спасибо. Сейчас все на месте.

Задания в блоках можно выполнять до момента аттестации. Имеется в виду, что попыток прохождения теста может быть сколько уместится до момента аттестации.

Добрый вечер! А что с последним разделом? Там можно еще раз восстановить ссылки?

Сразу после Вашего сообщения было все в порядке, но теперь опять проблемы - смотрела 3 видео из последней части, 7 минут всё было замечательно, а потом опять видео пропало ((( Причем из всех разделов....А так хорошо всё начиналось....

by Глотова Александра -

Спасибо, уже все в порядке.

In reply to Глотова Александра

а у меня по- прежнему видео не открывается((

Елена Аркадьевна, очень часть причиной этого в ситуации, когда у коллег грузится, а у Вас нет является низкая скорость интернет-соединения в момент просмотра.

Какая конкретно не грузится? Я сейчас по всем пробежалась, все на месте, до того лекции ненароком стер монтажер, он думал, что при загрузке файла с тем же названием путь не меняется, я путь меняла на верный.

В какой-то момент пропали вообще все видео-файлы (причем прямо во время просмотра...), сейчас опять появились. Не могу понять, что происходит - скорость интернета у меня нормальная, фильмы онлайн смотрю без проблем...Посмотрю, что завтра будет...Первый раз такое происходит..

by Суркова Людмила Евгеньевна -

Здравствуйте!

Итоговый тест к последней лекции Психолого-педагогические аспекты... проходит под названием «Проверочный тест к разделу Нормативно-правовые основы МООК...» . Содержание теста соответствует теме последней лекции Психолого-педагогические аспекты...

In reply to Суркова Людмила Евгеньевна

Спасибо огромное, действительно, уже глаз замылился. 

by Аксёнова Наталия -

Добрый день! Будут ли отображаться оценки (полученные на текущий момент баллы) в личном кабинете? Было бы удобно заглядывать туда и смотреть, все ли пройдено. Спасибо.

In reply to Аксёнова Наталия

Большое спасибо, наш программист работает над этой возможностью, в данный момент список баллов за задания курса может видеть у каждого пользователя только администратор. Пользователь видит оценку за элемент курса только в самом элементе, а также процент выполнения всего курса тотально в личном кабинете в виде диаграммы слева от названия курса.

by Груша Мария Ивановна -

Здравствуйте. Рада, что в нашей системе образование также делаются шаги по переходу к МООК. Движение - это хорошо, но еще есть еще много моментов для доработки. Мне, например, не особо понятен интерфейс, может я конечно дурак, но как-то он мне не юзерсфрендли. И было бы неплохо добавить субтитры к лекциям или их текстовое изложение. Для меня нединамическое видео - всегда мука (возможно дело в моем неврозе). Да и это распространенная практика на других образовательных платформах, где я была. 
С уважением и пожеланием развития)

In reply to Груша Мария Ивановна

Здравствуйте, Мария Ивановна. Спасибо за ценное замечание, над дружественностью для пользователя конечно ведутся работы, однако выбор подхода платформы и ее задействованных возможностей был сделан по причине очень уж широкого спектра запросов преподавателей, работающих в данный момент на ресурсе по своим курсам для наших студентов. Поэтому дружественностью было частично пожертвовано в угоду технике. К сожалению создание субтитров - отдельная задача. На мою просьбу предоставить презентации для слушателей пока преподаватели не отреагировали, продолжу их уговаривать, Ваше замечание будет очень кстати в этом процессе.

По интерфейсу система такая колонка слева - Ваша навигация по курсу или курсам на которых Вы работаете (ее можно спрятать или обратно вернуть кнопкой сверху-слева с тремя полосками). Верхний правый угол - всегда Ваш кабинет, верхний левый - всегда переход на общую часть платформы. Для конкретно этого курса использована более комфортная с точки зрения восприятия оболочка, на ней минимизированы всевозможные переходы, которыми обычно изобилует мудл. Конечно переход от главной страницы с коричневым дизайном сюда и наоборот будет смущать пользователя, однако пока наши преподаватели не готовы к переходу (в коричневой оболочке больше удобных возможностей для администратора, а пользователь будет ошарашен избытком непонятных для него кнопок). 

by Статив Виталий Валерьевич -

Здравствуйте, уважаемая Полина. Я вот никак не могу справиться с тестом из 2й части "психолого-педагогические аспекты онлайн обучения". В тесте нужно подставить правильную фразу вместо "..."

!Грамотность построения фраз, простота и ясность изложения, выразительность – это все характеристики … педагога

Ответ дайте одним или двумя словами в соответствии с аналогичным утверждением в лекции, в этот тип тестового вопроса системе задано нескольких вариантов верных и частично верных ответов с учетом различий формулировок, однако все возможные формулировки могут быть не представлены. Дополнительные верные или частично верные формулировки, просим предлагать в форум. В случае наличия таковых верных ответов, при положительном решении Поповой Л.В., такой ответ будет добавлен в список ответов.!

Я предполагал, что имеется в виду: "культура речи" или "культурная речь". Так как такое предложение произносит Попова Л. В. в ролике + это заголовок одновременно демонстрируемого слайда.

Оба варианта не подходят. Так и должно быть?

In reply to Статив Виталий Валерьевич

Здравствуйте, Виталий Валерьевич, в тесте учтено верное падежное окончание для данной фразы. Если бы Вы ввели "культуры речи" в родительном падеже, машины бы его приняла. Сочетание культурная речь я бы не стала использовать, у него несколько иной оттенок значения. Автор поэтому его не стала предлагать.

by Статив Виталий Валерьевич -

Ага, понятно. Тогда согласно вашей рекомендации я предлагаю внести в правильные ответы вариант: "культура речи"

В именительном падеже. Обычно хочется ответить в именительном падеже, иначе начинаешь сомневаться, учел ли преподаватель согласование, или нет.

In reply to Статив Виталий Валерьевич

by Попова Людмила Владимировна -

Спасибо,Виталий Валерьевич,учтем! Было предложено два ответа в согласовании с предложением - "речи" или "культуры речи". Вы теперь убедились сами, что казалось бы простой вопрос, но где требуется дописать слово, бывает сложнее выбора из предложенных ответов.

by Тутова Ольга Васильевна -

Здравствуйте, у меня не получается открыть введение и 1 лекцию. А время идет. И я могу не успеть подготовить эссе!

In reply to Тутова Ольга Васильевна

by Янышев Денис Николаевич -

Попробуйте сменить браузер. Если не получится, то напишите, пожалуйста, в службу поддержки support@distant.msu.ru. Спасибо!

Ольга Васильевна, я вставила под основным видеоокном, видео меньшего разрешения, оно легче, должно помочь.

Посмотрите пожалуйста.

by Аксёнова Наталия -

Добрый день. В лекции Андреева Качество Mook. Экспертиза. Часть 1. на слайде нумерация сбита? после 4 идет 6, потом 7.

Посмотрите, пожалуйста, это мне отображается и войти я не могу в лекцию, так как там написано "Ограничено".

Attachment 1.png

Тутова Ольга Васильевна, открыли Вам доступ. Проверьте пожалуйста.

In reply to Янышев Денис Николаевич

Спасибо открылся.

by Буткевич Ольга Васильевна -

Здравствуйте! У меня возникли проблемы с загрузкой Эссе. Я указала название и загрузила текст Эссе в первом поле, и прикрепила  PDF документ с материалом Эссе. Нажала сохранить. Но в общем списке пройденных мной тем не показывается что я загрузила Эссе. Проверьте, пожалуйста.

In reply to Буткевич Ольга Васильевна

Ольга Васильевна, все в порядке, я Ваше эссе вижу и в поле текста и файл.

Не переживайте, система его захватила.

Здравствуйте, уважаемые Коллеги!

У меня возникли некоторые сложности с последней лекцией : 

Основы педагогического дизайна в МООК

Несмотря на то, что я уже несколько раз прослушивала эту лекцию, не появляется галочка, что это задание выполнено, также не появился тест к этой лекции...

Прошу Вас, также проверьте,  пожалуйста, видно ли мое эссе, так как отметка о загрузке также не высвечивается, хотя свое эссе я вижу на сайте.

In reply to Лямина Наталья Викторовна

Здравствуйте, это дополнительная лекция в пользу слушателя, галочки не будет, по ней нет тестирования.

Да Ваша работа  видна и в текстовом поле и файл.

Здравствуйте!

Просматривая еще раз материалы курса обнаружила ошибку:

на слайде Пеккер Полины про готовность преподавателей к онлайн обучению 12% готовы, 32% частично готовы, 34% не готовы, 22% уклонились от ответа.

На слайде  Томази-Вшивцева П.А. та же диаграмма, но 12% не дали ответ,32% частично готовы, 34% не готовы, 22% готовы

полагаю, что первый вариант был верный, 12% готовы?

Да, большое спасибо, я действительно ошиблась. Постараюсь как можно быстрее исправить.

by Мусалов Магомед Абдулаевич -

Доброе время суток! Не получается в первое окошко загрузить файл, выполненный в WORDt, скопированный тоже не вставляется, а во второе окно загрузил pdf

Так можно или надо в первое окошко набирать заново, набранный уже в ВОРДе текст эссе? Спасибо!

In reply to Мусалов Магомед Абдулаевич

Набирать текст эссе в окно текста необязательно, вставка-копирование сильно зависят от браузера, некоторые браузеры не позволяют вставлять.

by Фоминых Ирина -

Не открывается тест по теме "Качество МООК. Экспертиза". Часть 2. Пишет ошибку: "Непр. ID модуля курса". Также отметка о загрузке эссе не высвечивается в общем списке, хотя на сайте оно было и была указана дата загрузки.

In reply to Фоминых Ирина

by Рыжикова Марина Дмитриевна -

Добрый вечер, уже вторая лекция Андреева загружается без звука. Приходится скачивать и смотреть. Неудобно(

In reply to Рыжикова Марина Дмитриевна

by Рыжикова Марина Дмитриевна -

такая же проблема, как и у Фоминых - не открывается тест 2 к блоку "Качество МООК"

In reply to Рыжикова Марина Дмитриевна

К сожалению это такое качество услуг провайдера, стараюсь вставлять под лекциями более легкие видеофайлы по возможности.

Неоткрытие тестов и видео может быть связано как с падением скорости интернета от провайдера, так и ошибкой в любой из точек работы системы: компьютер, роутер, канал связи, провайдер, промежуточные серверы и сервер distant. Решается: разлогиниванием-залогиниванием,  чаепитием, перезагрузкой компьютера, выключением-включением домашнего роутера, отъемом у детей гаджетов, которые съедают воздушную сеть игрушками и видео с аниме и прочими мультиками (особенно действенно, если Вы со своими детьми и мужем на одном канале вайфай висите, я ребенка все время гоняю, особенно когда он стримит, как правило срабатывает именно вариант - лишить ребенка доступа в интернет).  

Здравствуйте, Полина!

У меня такой же вопрос, как и предыдущий:

Появился текст сообщения: задание просрочено 18 часов 19 мин (скриншот прилагаю)

Но я  задания сделала все, эссе прикрепила, задания коллег проверила...

Прошу Вашей помощи в этом вопросе

Здравствуйте, Полина!

Обнаружила в личном кабинете Итоги аттестации и запись Задание просрочено на 16 часов. В прикрепленном файле есть скриншоты экрана. Что за задание я успела пропустить? Может я какие то объявления пропустила? У меня в непрочитанных сообщениях есть 3 штуки (скриншот в том же файле), однако при переходе по этой ссылке ни каких новых объявлений не видно, все прочитанные и датированные прошлыми периодами.  Проясните, пожалуйста, ситуацию.

С уважением, Суркова Л.Е.

Здравствуйте, Полина!

У меня такой же вопрос, как и предыдущий:

Появился текст сообщения: задание просрочено 18 часов 19 мин (скриншот прилагаю)

Но я  задания сделала все, эссе прикрепила, задания коллег проверила...

Прошу Вашей помощи в этом вопросе

Это техническое задание, нужно для фиксации зачета преподавателями. Коллега сегодня создал и сразу закрыл. Туда как раз не нужно ничего загружать, туда мы будем проставлять оценку зачет-незачет.

Не пугайтесь пожалуйста.

by Косовская Мария -

Здравствуйте, Полина!

Я не успела провести проверку работ сокурсников, так как у мня не было доступа к компьютеру...

В настоящее время для меня закрыта возможность оценки... Что делать в этой ситуации?

Есть ли возможность продлить на несколько дней возможность оценки?

In reply to Косовская Мария

Увы, сейчас придется смириться. Такова жизнь при работе с заданиями имеющими жесткие сроки работы. Сейчас система обрабатывает данные всех слушателей и уже нельзя вносить изменения. 

Я не смогла внести оценки сокурсников

by Гуденко Елена Викторовна -

Я тоже не смогла внести оценки сокурсников. Кнопка оценки неактивна сегодня весь день. В предыдущие дни не могла провести проверку из-за большой загруженности на работе. Можно ли продлить срок проверки.

Простите,  но почему-то не подумала, что 7 часов -это 7 утра!

by Нестерук Виктория -

Проясните, пожалуйста, такой вопрос. Я, конечно, понимаю, что это похоже на снобизм, но как можно было на все 100% пройти тесты и семинар закончить с оценкой 24,2 из 25 и при этом иметь общий балл по курсу 58%?

Элементарно,  из-за сбоя программисту пришлось придумывать как выйти из ситуации и он поднял формально эссе семинара до сотни. На самом деле за семинар невозможно получить более 25 баллов.  А тепарь смотрите простые тесты все тотально выполненные,  это 16%, тесты проверочные 30% от итога,  а по формуле сейчас семинар в ценности 105 баллов формально - оставшиеся 54%. В данный момент из-за сбоя обесценены реальные оценки семинара,  но лучше я их буду держать руками вот так,  чтобы не запутаться окончательно. Надеюсь все же программист приветет все к консенсусу,  но я и остальные преподаватели пока держимся за номинальную оценку,  так как в ней еще и развесовка сложная зашита. 

То что Вы видите - эффект сбоя. А мы вынимаем табличные данные,  чтобы был статичный архив хотя бы у нас.  Явление к счастью редкое,  но к несчастью ппоизошедшее сейчас. 

by Нестерук Виктория -

Ну что, спасибо за ответ...

Вам спасибо за вопрос. Прошу простить, если где-то допустила некорректность, тяжело немножко, но я попробовала объяснить.

by Нестерук Виктория -

Уважаемая Полина и создатели курса. Спасибо за ваши труды, но, пожалуйста, и закончите все достойно. После окончания курса и оценивания уже прошло достаточно времени, чтобы исправить все технические сложности. Если честно, мне стыдно перед коллегами за то, что мне из-за технической ошибки выставлен такой низкий общий процент при всем том, что все задания выполнены практически на 100%. Мне неприятна мысль, что на аттестации мне придется оправдываться, дескать это техническая ошибка, и просить ответственного за это человека смотреть отдельно на каждый балл по каждому заданию. Мне важно мнение моих коллег обо мне, поэтому я настоятельно прошу исправить технические ошибки и привести все баллы и проценты в соответствие

Уважаемая Виктория Владимировна! 

Позвольте мне ещё раз повторить, что максимальная оценка за эссе составляет 20 баллов. За оценивание "чужих" работ 5 баллов.

У Вас по всем заданиям оценка — "отлично". Поэтому на аттестации вопросов с оценкой точно не будет.

Общий процент за выполненные работы будет постоянно меняться в виду добавления новых групп слушателей, поэтому просьба на него не ориентироваться.

Ваш рейтинг по курсу я отправлю Вам через личные сообщения.

С Уважением,

Д.Н. Янышев

In reply to Янышев Денис Николаевич

by Нестерук Виктория -

Спасибо за ответ и за беспокойство

Здравствуйте,  Вам не придется оправдываться нигде,  все преподаватели в курсе технической ситуации с баллами.  Важен балл номинальный,  а не абстрактная сотня. Относительно возможностей,  они тоже бывают разные и я,  например, не готова сейчас снова тряхнуть оценки 1500 слушателей только ради красоты с риском потерь. Наши внутренние баллы курса - это внутренние баллы курса,  Вы их нигде не предъявляете,  а принимающий преподаватель знает все про каждого слушателя,  история работы на курсе сохранена для каждого. Именно этим ценна такая система. 

by Никифорова Мария Павловна -

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я попала в группу повтора по семинару. Моя работа была загружена во время, но, увы, не успела проверить работы коллег. Сейчас необходимо загрузить эссе до 17 декабря, а проверку работ выполнить в сроки 18-23 декабря. Нужно ли мне повторно загружать эссе? Сейчас там стоит отметка "выполнено". Или необходимо просто дождаться 18 декабря и выполнить в установленные сроки проверку работ коллег?

Спасибо.

In reply to Никифорова Мария Павловна

Да, Мария Павловна, эссе загружать нужно, иначе система не распределит на Вас работы для проверки. Следует повторить полный цикл: загрузка, проверка, получение балла, при этом преподаватели на аттестации будут знать, что Ваш балл за семинар складывается только из баллов второго семинара без учета первого.

by Никифорова Мария Павловна -

Уважаемая Полина!

Большое спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, как мне повторно загрузить работу? Я не могу удалить свое предыдущее эссе. Когда я нажимаю ссылку "Перейти к загрузке работы в семинар 2 для опоздавших и пересдающих", все-равно отображается мое первое эссе с оценками коллег, выставленными в первом круге. Не вижу ни кнопки "редактировать", ни "удалить"

Спасибо!

In reply to Никифорова Мария Павловна

Здравствуйте, Мария Павловна, а почему Вы решили, что Вам надо переделывать эссе, у Вас все в порядке, оценка за семинар нормальная, хорошая, поэтому система Вас во второй семинар просто не пускает. Так и должно быть.

Идите с чистым сердцем на аттестацию.

С уважением, Полина Александровна.

by Егорова Мария Анатольевна -

Здравствуйте!

Что делать, ели после регистрации и заполнения анкеты на странице, где должно открываться видео к теме "Вводное слово", на месте, где должно открываться видео, на сером фоне стоит надпись:" Видео в поддерживаемом формате и типе MIME не найдено?"

In reply to Егорова Мария Анатольевна

Проверить качесвто связи с интернетом и перезагрузить страницу. не найдено,ю потому что сервер не успел ответить из-за низкой скорости подключения.

by Шпанченко Ольга -

Дорогие коллеги,

1. В Семинаре для опоздавших... фаза оценивания выставлена до 23 декабря 2018 года...

2. А когда появятся оценки за семинар?

In reply to Шпанченко Ольга

Виновата, перепутала дни проверки, думала, что это воскресенье. Так как не все успели сейчас произвести оценивание продлила сейчас егодо конца понедельника. ОЦенки Вы увидите только после того как все произведут оценивание и преподаватели переведут семинар в другую фазу. Все проверяющие преподаватели уже имеющиеся оценки видят и могут оцениить их уровень для аттестации. Собственно проблема решается так, Вы проходите сейчас аттестацию как есть, потом ждете оценку за семинар. Если преподаватель увидит, что с семинаром у Вас проблема, он Вам сообщит об этом.

by Фоминых Ирина -

Вышла сейчас на конференцию для аттестации. Себя вижу, а других нет. Что делать, я записана на это время.

Номер конференции для аттестации не совпадает с номером для тестирования аппаратуры, чтобы те, кто пробует оборудование не мешали аттестации. Но у Вас уже все получилось! Ура!

by Фоминых Ирина -

У меня дистанционная встреча с преподавателем состоялась 24 декабря. Однако на электронную почту пришло сообщение, о необходимости новой записи на дистанционную аттестацию. Как мне быть? Кстати на 28 декабря записаться никак не могу. Официальные зачеты у студентов.  

Ирина,  у Вас все в порядке,это я удаляла одну из встреч,  чтобы неявившемуся слушателю дать возможность перезаписаться. У Вас стоит в преподавательскойведомости зачет от 24 декабря. 

by Фоминых Ирина -

Огромное спасибо за ответ.

by Костина Ирина Ивановна -

Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда откроется доступ к  блоку "Качество МООК. Экспертиза" для группы, которая начала занятия с 1 января 2018 г.? Предыдущие блоки изучила на одном дыхании. Спасибо за интересный курс!

by Костина Ирина Ивановна -

Добрый вечер. Открылся только семинар. Жду, когда откроется 6 блок. Спасибо 

In reply to Костина Ирина Ивановна

6 блок поправлен,  должен быть доступен,  прошу посмотреть. 

by Огрызков Сергей Витальевич -

Добрый день, Полина Александровна.

Я представляю "Севастопольский государственный университет", в частности его Политехнический институт.
Возможно ли представление справки с места работы не персонально на каждого слушателя, а списком от организации? 
Нас достаточно много и отдел кадров может иметь затруднения при изготовлении справок.
Так же возник вопрос: можно ли представить копии документов лично в Севастопольский филиал МГУ, и не отправлять их в электронном виде?

Спасибо, за возможность пройти курсы. Для большинства - это был первый опыт прохождения онлайн-курсов, было интересно и весело. 

In reply to Огрызков Сергей Витальевич

Здравствуйте. По поводу списка уточню, но КФУ в списке отказали - особенность документооборота. Оригиналы документов можно предоставлять лично в момент прохождения аттестации в филиале МГУ в Севастополе. Заявление и справка при этом остаются у преподавателя или сопровождающего аттестацию сотрудника.

by Огрызков Сергей Витальевич -

Спасибо. Уточню в нашем отделе кадров, смогут ли они дать справку "списком".

Получение удостоверения о повышении квалификации

by Савоста Оксана Петровна -

Здравствуйте. 

Подскажите, пожалуйста, как можно получить удостоверение о повышении квалификации(аттестация завершена до 1 января) в г.Москва? (проходила онлайн-обучение как преподаватель КФУ)

In reply to Савоста Оксана Петровна

Re: Получение удостоверения о повышении квалификации

Удостоверения еще на изготовлении, ожидайте пожалуйста письма-оповещения о готовности.

Здравствуйте, уважаемые администраторы! Хотела узнать почему не могу записаться на дистанционную аттестацию. Появляется надпись "Ограничено". А также не стоит галочка в окошке "Форма для загрузки документов", хотя документы загрузила.

С уважением У.Б. Абдуллабекова.

In reply to Абдуллабекова Умсалимат Багаутдиновна

Документы обязательно проверяет специалист по работе с такого рода бумагами раз в 2 дня и проставляет соответствующую "оценку" о принятии документов. Это означает только то, что документы еще не прошли проверку. Пришлось настроить такой режим допуска.

In reply to Абдуллабекова Умсалимат Багаутдиновна

сейчас уже допуск есть, посмотрите пожалуйста.

by Шестакова Лидия Геннадьевна -

Здравствуйте!

Не смогла вчера в 15-00 подключиться на аттестацию. Выдает ошибку. Картинку с ошибкой прикрепила.

Сегодня пробовала утром в тестовом режиме подключиться, совсем не могу. Выдает ошибку, что 

Не удается получить доступ к сайту

Что делать?

In reply to Шестакова Лидия Геннадьевна

Здравствуйте, нужен также номер конференции, к которой Вы подключались в тестовом режиме. Предварительно я вижу, что Вы пытаетесь подключиться яндекс вебклиентом, Это не браузер в полном смысле слова, подключение следует осуществлять через браузеры mozilla firefox  или google chrome, как это сказано в инструкции по подключению.

by Шестакова Лидия Геннадьевна -

Сегодня утром подключалась через google chrome к конференции 1001. А вчера через google chrome вообще не получалось к 1101. Завтра попытаюсь еще с другого компьютера с более новым офисом. Возможно это из-за офиса XP. Это мне уже днем пришло в голову. Поэтому пока не тратьте время. Уж если с новым офисом не получится, тогда напишу.  

by Моторная Светлана -

Здравствуйте, Полина Александровна!

Я записалась на аттестацию на сегодня 15.30. Вошла в конференцию, но система связи предлагает ввести код подключения к конференции или ждать подключения с помощью администратора. Жду уже 20 минут, но ничего нет. Что делать?

С уважением, С.Е. Моторная.

by Лешкевич Вадим -

Здравствуйте Полина! Помогите,пожалуйста,перезагрузил документы как вы и сказали с  браузера хром,до сих пор документы не приняты.

by Каладзе Наталья -

Добрый день! я присоединилась к курсу, но не могу начать обучение - не открываются лекции, т.к. не заполнены анкета для нового потока, старая анкета 1 и 2 (закрыта для заполнения). фаылы открываются, но самой анкеты нет. что делать? 

In reply to Каладзе Наталья

Наталья, простите, у Вас решились проблемы с анкетой? Для работы с курсом следует заполнить именно новую анкету - верхнюю (старые приходится держать для прежних слушателей, которые заполняли именно их - особенность настройки).

by Архангельская Анна Валерьевна -
Доброй ночи!
Понимаю, что отвлекаю, но, втянувшись в процесс, очень тяжело ждать результата :).
Фаза оценивания в четвёртом семинаре была обозначена до 23:59 12 марта, но пока ещё я вижу её как текущую. Вопрос: подскажите, пожалуйста, когда ждать оценок, любопытно же, а в инструкции к семинару сроки не обозначены.
In reply to Архангельская Анна Валерьевна

Предыдущий вопрос, вроде как, отпал (хотя сегодня в течение дня чрезвычайно странно и вариативно отражаются оценки за 4-й семинар, в частности, я видела у себя вариант оценок 0/20, так что то, что я вижу сейчас, мне скорее нравится).

Зато есть другой вопрос: можно ли будет на аттестации уточнить, почему за проверку эссе коллег 0/5? Или ответов на эти вопросы не даётся?

И правильно ли я понимаю, что если я имею нужное количество баллов и хочу прийти на очную аттестацию, то я не жду никаких оповещений на свою почту, не гружу документы в форму, а пишу на почту, которая указана в соответствующем разделе, и уже там мы договариваемся о конкретике?

Здравствуйте, посмотрите оценку сейчас пожалуйста, она просто Вам не вывелась в видимость, сейчас должна быть видна полностью, в течение дня обрабатывали и выводили в видимость, мало того это предварительная оценка, она технически может меняться, это нормально.

Да, документы в форму можно не загружать, достаточно просто написать фразу "предъявлю лично" и принести их с собой, кроме того нужно будет принести оригинал заявления и оставить его у нас, без заявления мы не имеем права вставить Вас в приказ о зачислении.
По поводу встречи именно так, пишете на почту, когда Вам хотелось бы подойти из оговоренного и договариваемся.

Уважаемая Полина Александровна!

Я написала в загрузке документов, что предъявлю документы лично на очной аттестации.

Получила ответ:

Форма для загрузки документов Документы на доработке 33,33 % 576/2089 Вам необходимо прикрепить сюда копии всех документов

да, действительно теперь мы не можем допускать слушателей до аттестации без предварительной проверки документов полного пакета. Это решение было принято после того как возникли проблемы с нехваткой документов предъявляемых на аттестации и дальнейшей потерей таких слушателей при включении в приказы, сотрудникам приходится проделывать двойную работу, а то и тройную по перекрестной проверке и подтверждении комплектности бумаг. Прошу загрузить сканы документов в форму, чтобы не было вопросов в дальнейшем.

Понятно, спасибо! И ещё вопрос: если я буду записываться на аттестацию уже в апреле, мне в заявлении писать сроки апрельско-майские? Или ещё февральско-мартовские, если тесты и семинар я проходила в феврале-марте?

не сохраняется в системе заполненная анкета для допуска на курс

by Ким Флора Сергеевна -

Уважаемые организаторы!

Дважды заполняла и отправляла анкету для допуска на курс. Результаты почему -то не сохраняются.

Кроме того, в условиях допуска к материалам отмечено, что должны быть выполнены заполнение старых анкет 1 и 2, которые закрыты для заполнения.

Результаты заполнения добровольной анкеты слушателя система зачла.

In reply to Ким Флора Сергеевна

Re: не сохраняется в системе заполненная анкета для допуска на курс

Здравствуйте, Флора.

По анкете могу предложить следующее: Вы присылаете мне данные необходимые для анкеты на polina@physics.msu.ru и я их заполняю от вашего имени, чтобы убедиться, что она не работает или она работает и так как я ее заполню от Вашего имени, то Вы получите доступ к модулям курса.

По условиям допуска Вы просто не видите какое из логических и/или связывает эти условия, логическая связка стоит правильная, это сделано, чтобы те кто заполняли старые анкеты не потеряли доступ из-за появления новой анкеты.

Система обработчик для всех анкет одинакова, именно поэтому странно, что первая анкета не зачитывается, как вариант - Вы не заполняете действительно все поля. Некоторые вопросы там имеют пересечения и слушатель, считая, что он уже на вопрос ответил их пропускает, а тогда система не принимает анкету.

by Ким Флора Сергеевна -

Спасибо за ответ. Отправила анкету еще раз и все получилось.

by Чмелёва Светлана -

При оценке семинара сказано"Оценка понижена, так как автор не стала оценивать другие работы". Это не совсем верно. Мною были оценены все 5 эссе, представленные на сайте. Просьба проверить, скан-копия одной работы в прикрепленном файле. С уважением, Чмелёва Светлана.

In reply to Чмелёва Светлана

Светлана, оценка понижена не Вам, а тому автору, которому Вы выставили оценку, по указанной причине. Просто Вас оповестили, почему оценка, которую Вы выставили тому автору понизили. Вы то Все правильно поставили, просто автор эту Вашу оценку не получит, так как не участвовал во взаимной проверке. К сожалению так иногда бывает.

Уважаемые коллеги!

Хотела узнать, что не так с проверкой документов, поскольку они были загружены 9 дней назад (8 мая), но статус ответа до сих пор "принят для оценки" и ничего не меняется.

Здравствуйте, Анна. Все верно, статус ответа, так как Вы его загрузили в систему успешно действительно - Принят для оценки. Ваши документы проверены и приняты, так как стоит статус оценки - Опубликовано, иначе стоял бы статус оценки - Документы на доработке.

Видимо, это всё-таки не совсем так, так как в разделе записи на аттестацию я виду следующее:

Ограничено Недоступно, пока не выполнено: Элемент курса Форма для загрузки документов должен быть отмечен как выполненный, оценка должна быть выше проходного балла

И в оценках у себя я по-прежнему вижу соедующее:

Форма для загрузки документов Документы на доработке 33,33 % 644/2161 Вам необходимо прикрепить сюда копии всех документов 0,00 %

Действительно, прошла ошибка в базе. Проверьте пожалуйста сейчас.

Да, теперь всё хорошо! Спасибо большое и простите за беспокойство!

by Бобер Василий -

Не загружаются Проверочные тесты по "Качество МООС. Экспертиза", "Реализация и внедрение МООС"

In reply to Бобер Василий

Здравствуйте, Василий. Возможно в момент загрузки тестов был перегружен сервер и качество связи не позволило загрузить тесты на компьютер. Так иногда бывает, тесты все на месте, попробуйте снова их пройти, обратите внимание на используемый браузер. Лучше использовать браузеры Мозилла фаерфокс иил Гугл хром. Кроме того такая ситуация может возникать при одновременно открытом большом количестве вкладок браузера, которые непрерывно могут отправлять запросы на сервер в силу специфики кода, например вкладки соцсетей, емейлов, просмотра видео онлайн одновременно с тестированием.

by Волкова Марина Александровна -

Здравствуйте! ,,Извинитете, данный элемент курса сейчас скрыт"-именно эта надпись появилась, когда я попыталась перейти к обязательной анкете доступа к открытому курсу по педагогике. Как быть?

by Шихаметова Эльзара Рефатовна -

Добрый день! У меня возникла следующая проблема: документы успешно проверены и одобрены, но я не могу записаться на очную аттестацию в Севастополе. У коллег было много вариантов для записи.

В чем может быть проблема? 

Attachment 1.jpg
In reply to Шихаметова Эльзара Рефатовна

Попробуйте посмотреть теперь, должны быть видны даты 8, 10, 14 ноября, преподаватели Миленко Наталия и Гамбеева Юлия

by Копыткова Людмила Борисовна -

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Удалось просмотреть все лекции и выполнить тесты, время приступать к семинару. Если я правильно поняла, то попадаю на семинар 11. Согласно, этого окончательная дата представления эссе - 29 ноября 2018 года. Если же я читаю раздел "Описание семинара, задания и критерии", с которым мне рекомендовано ознакомиться до подготовки эссе, то там указана дата - 24 ноября (год не указан), подозреваю, что эти даты остались от первых потоков слушателей, а со временем нашего потока просто даты пересекаются, но немного вводят в заблуждение.

Второй технический вопрос, связан с возможностью скачивания видео лекций. Когда я просматривала видео лекций была возможность скачать только презентации к тем темам к которым они были, а теперь появилась возможность скачать и сами лекции? Или я только сейчас обратила на это внимание? Правда, попробовав скачать одну из лекции. оказалось, что время скачивания мало отличалось от времени просмотра (для моего "скоростного" до 100мбит/с интернета).

Спасибо за ответы.

In reply to Копыткова Людмила Борисовна

Здравствуйте, спасибо за замечание, исправления внесены.

По техническим причинам пришлось сменить плеер просмотра, в данном плеере действительно есть возможность скачивания. Ускорить скачивание действительно невозможно, это особенность функционирования видео, оно весит ровно столько, сколько весит. Соответственно без разницы скачиваете ли вы его с одновременным просмотром (по сути это тоже скачивание) или скачиваете для комфортного просмотра без задержек потом. Скорость скачивания зависит не только от качества Вашего личного интернета, но и от скорости работы других узлов связи, которые попадаются на пути к материалу.

by Вартанова Лиана Робертовна -

Добрый день. Я прикрепила документы в форму для загрузки документов. Допуск к записи на аттестацию так и не получила. Что делать?

In reply to Вартанова Лиана Робертовна

Здравствуйте, проверки происходят по расписанию каждый понедельник утром. Вы загрузили документы уже после проверки в среду, 19 Декабря 2018, 13:53 и специалист их естественно не видела. Я оповестила ее о наличии документов и попросила проверить. Вы обязательно получите допуск, проверка не мгновенна.

by Миронова Марина Владимировна -

Здравствуйте, к сожалению не нашла Вход в конференцию для аттестации. Имеющаяся ссылка в Инструкции для аттестации не позволяет подключиться и выдает ошибку.

In reply to Миронова Марина Владимировна

Марина Владимировна, ссылка выхода к конференцию на аттестацию находилась прямо в форме, где Вы на аттестацию записывались.

В Вашем случае это была конференция номер  1893 адрес ссылки показан в форме записи на аттестацию и выглядит как https://conf.distant.msu.ru/client?conference=1893

В Инструкции переход на тестовую конференцию для пробы аппаратуры номер 1001

При переходе и для 1001 и для 1983 у меня браузер mozilla firefox в данный момент показывает следующее:

Прошу уточнить, на каком оборудовании вы осуществляли переход по ссылке, в какой операционной системе и через какой браузер.

Иначе мне будет сложно понять, что именно пошло не так. Пока я вижу, что звонок не прошел.

Уважаемая Полина Александровна, операционная система Windows7, браузер Yandex новый, по ссылке я ходила, картинку такую я тоже видела, номер конференции указывала и после второго шага выходила ошибка. Может быть конечно, у меня старый ноутбук, но интернет подключен через кабель. Как Вы думаете, попробовать в следующий раз подключиться со смартфона?

С уважением, М.В. Миронова.

Да, есть смысл попробовать подключение через смартфон, обычно оно проще. Только пожалуйста предварительно потренируйтесь на тестовой конференции по инструкции, чтобы не ставить эксперимент непосредственно на аттестации.

by Вартанова Лиана Робертовна -

Добрый день, получила ответ, что документы не загрузила, хотя все там есть. Прилагаю скриншот страницы

In reply to Вартанова Лиана Робертовна

Проверяющий специалист не стерла старый комментарий от предыдущего раза. Посмотрите оценку документов, они одобрены, а значит приняты. Все в порядке.

Уважаемая Полина Александровна, я не получила ответа на предыдущее сообщение. Как мне теперь записаться на следующую аттестацию, сейчас запись у меня не активна.

С уважением, М.В. Миронова

Марина Владимировна, я отписала Вас от старого промежутка, Вы можете записаться снова.

by Архипов Руслан Евгеньевич -

Здравствуйте!

Видеолекция "Реализация и внедрение МООК. Часть 7" не воспроизводится - https://distant.msu.ru/mod/page/view.php?id=37603.

Хотя лекцию всё ещё можно можно скачать, нажав на появившийся значок.

Ошибка воспроизведения

In reply to Архипов Руслан Евгеньевич

by Басилова Наталья Игоревна -

Добрый день! В каком браузере Вы работаете? Попробуйте хром.

In reply to Басилова Наталья Игоревна

Пользовался хромом. Это была пока единственная лекция, которая не воспроизводилась. И на данный всё стало нормально. Не понятно...

In reply to Басилова Наталья Игоревна

Пользовался хромом. Это была пока единственная лекция, которая не воспроизводилась. И на данный всё стало нормально. Не понятно...