Вопросы к осмысленному просмотру лекции: «Италия пирующая: национальная кухня»

Вопросы к осмысленному просмотру лекции: «Италия пирующая: национальная кухня»

1.    Существует ли понятие «итальянская кухня» для самих итальянцев?

2.    Понятие «региональная кухня».

3.    Самая полная книга об итальянской кухне на русском языке?

4.    История  распространения итальянской кухни в XX в.

5.    Два основных «итальянских» блюда – история распространения по миру в XX в.. 

6.    Основные элементы (ингредиенты)  итальянской кулинарной системы. 

7.    Паста.  Два основных блока (разновидности)  в итальянской пасте?   Зерно для этих двух разновидностей пасты?

8.    Перечислите известные Вам виды итальянской пасты (готового блюда в тарелке).

9.    История возникновения и распространения итальянской пасты по Полуострову?

10.          Пицца, родина пиццы. История возникновения.

11.          Технологии и секреты приготовления.

12.          7 классических видов пиццы. Описание итальянской пиццерии.

13. Ризотто, технология приготовления, разновидности. Описание risotto alla milanese.

14.          Мясо. Какие виды мясных деликатесов представляет Италия? 

15.          pROSCIUTTO COTTO (вареная ветчина), prosciutto crudo (сыровяленая ветчина) – технологии изготовления (как готовится пармская ветчина)? В какие виды закусок пойдет пармская ветчина? 

16.          Процесс приготовления флорентийского стейка и лампредотто? 

17.          Описание блюда карпаччо? История его возникновения?

18.          Рыба и рыбные блюда: супы, угорь, тунец, треска.   Рыбные рынки Италии.

19.          Итальянские сыры: пармезан, пекорино, модзарелла, горгондзола.   Технологии приготовления и география происхождения.

20.          Листовые салаты, способ подачи на стол, основные сорта.

21.          Что такое «средиземноморская диета»? Это, действительно, диета?


Последнее изменение: Пятница, 5 февраля 2021, 12:06