Часто задаваемые вопросы

Кто может учиться в ЗАШ?

На курсы ЗАШ зачисляются учащиеся общеобразовательных школ, училищ и техникумов в возрасте до 18 лет. Как правило, курсы рассчитаны на учеников определённого возраста.

Для зачисления не имеет значения место жительства ученика. В ЗАШ могут обучаться школьники из всех регионов России, а также из других стран. Обязательным требованием является свободное владение русским языком, владение компьютером на уровне пользователя и наличие надёжного подключения к интернету.

Для успешного обучения в ЗАШ требуется навык систематической самостоятельной работы.

Я уже не школьник, но хотел бы изучать астрономию. Нельзя ли и мне поучиться?

Ваше желание похвально, но работать с вами как со школьником мы не можем. Вы можете использовать материалы курсов старших классов для самообразования, без прикрепления к преподавателю. Обращаем внимание также, что в Центре развития электронных образовательных ресурсов МГУ есть курс астрономии для взрослых - http://distant.msu.ru/  Кроме того, вам охотно помогут любители астрономии из вашего региона, найти которых можно через раздел "Астрономические клубы, поиск единомышленников" Астрофорума - http://www.astronomy.ru/forum/

Даёт ли сертификат об окончании курса ЗАШ какие-то льготы - например, при поступлении в вуз?

Нет, наш сертификат только подтверждает окончание курса ЗАШ. Льготу в вуз можно получить за успешное участие в профильных олимпиадах. Обучение в ЗАШ повышает шансы на успех.

Почему обучение у вас бесплатное?

Потому что мы считаем, что взимание платы с учеников ограничит возможности для обучения в ЗАШ и противоречит её целям. Мы ищем другие возможности для финансирования проекта.

Мне нравится ваш проект, я хотел бы участвовать в нём. Это возможно?

Участвовать в проекте можно по-разному.

1. Замечания по работе, предложения к усовершенствованию содержания и формы курсов мы принимаем от любого квалифицированного специалиста. Будем благодарны также за информационную поддержку.

2. Ассистентом ЗАШ (помощником, преподающим по готовым материалам) может стать любой астропедагог, готовый уделять проекту время и силы. Главное требование - опыт очной работы со школьниками. Необходимы также уверенное владение компьютером, надёжное подключение к интернету и грамотное письмо.

3. Если вы хотите создать собственный курс в рамках ЗАШ, отличный от уже имеющихся (например, по телескопостроению, дистанционным наблюдениям, обработке баз данных и т.п.), мы предоставим такую возможность. Обязательные условия - достаточная квалификация в выбранной области и готовность не только разработать, но и преподавать этот курс.

Последнее изменение: Воскресенье, 24 Май 2015, 08:52